济南:推出网上新时代文明实践中心 实现“云”观览
发表时间:2020-05-22    来源:济南文明网

序厅。

不忘初心牢记使命

科技与文明展厅

扣好人生第一粒扣子展厅。

志愿者之家展厅。

可扫码在手机上参观。

  受疫情影响,为减少市民外出聚集,济南市高新区推出“网上新时代文明实践中心”,市民可在网上实现“云”观览。“网上新时代文明实践中心”分为两层楼,建设有“不忘初心牢记使命”、“全媒文明智慧”、“扣好人生第一粒扣子”、“志愿者之家”等展厅,通过新时代文明实践中心的全景图片,还原实地高新区文明实践中心全部场景。市民可在家中足不出户,参观浏览新时代文明实践中心所展示的内容。
  据悉,高新区文明实践中心在汉峪金谷济南媒体港,为突出高新特色,同时兼顾互动性、实用性等建设要求,高新区文明办先后组织召开10余次方案研讨会,精心设计建设方案,利用楼层的空间分割优势将三楼和四楼划分为动态“实践”区和静态“传播”区,并将展陈空间与活动空间有效融合,在实现思想宣传、文化教化的同时,满足广大市民及志愿者开展活动、休闲娱乐等功能需求。(济南文明网)

 

  

责任编辑:杨 金增 贾园园