这份礼物 让他们“甜蜜喜悦”
发表时间:2020-05-20来源:南京文明网
5月12日中午,南京市雨花台区消防救援大队铁心桥中队消防员完成一起突发火灾救援任务后,刚回到消防站,就收到了48份冰激凌……
视频来源:龙虎网

  你们在前方,冲锋陷阵,我们在后方,默默坚守!和平年代里,消防战士成为最勇敢的一群人,而在他们的背后——有我们。

  近日,一则“消防员出警后收获惊喜”的消息引发网友们热议。5月12日中午,南京市雨花台区消防救援大队铁心桥中队消防员完成一起突发火灾救援任务后,刚回到消防站,就收到了“清凉甜蜜”的一份惊喜。

  当天中午,南京消防铁心桥中队接指挥中心传警,其辖区内某小区失火。接警后,铁心桥站迅速出动了4车共12人赶赴现场处置。“火焰集中在一个狭小的地方,温度比较高,我们救完火后浑身都湿透了。”消防员王礼贤告诉记者。

  在确认无事后中队便返回了消防站,没想到竟然收到了一份特殊的外卖,外卖的备注单上还写着:请使出浑身解数让他们收下,致敬最可爱的人。愿你们永无出警之日!据外卖单明细显示,一共有48份冰激凌,总费用超过1800元。

  感动之余,有消防员猜测这位热心人可能是上午发生火灾时在场的市民,当消防战士拨打送餐单上的手机号码,希望能亲口向对方表达感谢,但电话却一直无法接通。

  这份贴心的外卖,让大家凉在嘴里,暖在心上,吃到甜甜的冰激凌,汗流浃背的消防员们笑得很幸福。

  “很惊讶,甜蜜的喜悦在心中回荡。”王礼贤表示,这些送来的冰淇凌没有被大家吃完,每个消防员只尝了一小杯,其他都存在冰箱里,“因为送的东西太好了,不舍得吃,存在冰箱里”,“很感谢这位好心人。”

  网友们看到这则新闻,大呼太暖太甜!“你保护我,我惦记你,真好”。还有很多网友感叹:热心人不仅“宠爱”了消防员,也没有忘记外卖小哥,好贴心!

  致敬“蓝朋友”的负重前行,点赞普通人的爱心与善心!(龙虎网)

责任编辑:孙婷婷