关闭
景区里设置母婴室 银川从细节入手引导文明旅游
发表时间:2019-12-09来源:银川晚报

  “我们景区专门设立了母婴室、医务室,让每一位来到影城的游客感受到人性化的服务。”12月8日,银川市镇北堡西部影城相关负责人说,在10平方米左右的母婴室内,尿布台、洗手池、电源插座、热水器、婴儿床等设施一应俱全。

  镇北堡西部影城从细节入手提升景区服务质量,树立景区文明形象。进入景区,可看到游客接待中心、停车场出入口的醒目位置以及景区宣传栏,都张贴着文明旅游的宣传提示,公益广告随处可见,提醒游客要文明旅游,有序参观。“节假日里,还有志愿者组成的文明引导员在景区门口引导游客文明游览,并提供相关旅游咨询服务。我们还会定期开展文明‘大比武’,引导景区工作人员文明用语、礼貌待客。”该负责人说。

  近年来,银川市不断加大文明旅游的宣传力度,要求各旅游景区通过网站、微信、手机客户端等自有平台开展文明旅游宣传;对工作人员进行文明旅游引导服务培训,结合业务工作开展文明旅游活动。这些举措落实后起到了良好的效果。(记者 鲍淑玲)

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】