关闭
5000人齐聚四川眉山市洪雅县 为文明旅游“发声”
发表时间:2019-12-09来源:四川在线

  12月7日,由四川省文化和旅游厅主导的年度系列文明旅游活动收官之作——“带上文明游四川,诚信天府欢迎您——美丽公约·康养洪雅”大型公益活动,在眉山市洪雅县热闹开启,吸引了来自洪雅县各机关单位、学校及景区的文明旅游志愿者、市民群众、游客等近5000人,并在洪雅广场主会场和瓦屋山风景区、七里坪旅游度假区、柳江古镇风景区、槽渔滩名胜风景区4个分会场共同感受“文明旅游之风”。

  在城区洪雅广场的主会场,来自四川成都、乐山、雅安、资阳、眉山等地的30个方阵共计3500余人,与来自全国各地的“美丽公约”志愿者一道,联合发出倡议,为文明旅游助力。活动现场,大家系上代表承诺做文明游客的蓝丝带,齐呼“做文明游客,为中国加分,洪雅欢迎你”口号。

  四川省文化和旅游厅有关负责人为“2019年洪雅县优秀志愿者”、2019年“文明游·读天下——家庭微公益”优秀家庭、“2019年四川文明旅游小卫士志愿者”等荣誉获得者颁发了证书。中国少年儿童文华艺术基金会“美丽公约”文明旅游公益组织为瓦屋山景区、七里坪度假区,柳江古镇景区、槽渔滩景区授予了“美丽公约文明旅游志愿者社会实践基地”牌匾。

  在四大景区分会场,景区商户和志愿者们用行动践行“文明出行、保护环境”的文明旅游理念。大家纷纷清理景区白色垃圾,为身边人系上代表文明旅游的蓝丝带,发现不文明旅游行为及时进行规劝,用实际行动努力为洪雅生态文明建设、天府旅游名县创建提供着落地依据。

  “此次活动之后,洪雅县将把文明旅游活动在各景区延续,让文明旅游之花在洪雅盛开,广泛传播。”据活动主办方相关负责人表示,此次活动选择在洪雅举行,既是对洪雅文明旅游工作的肯定,也是对洪雅县旅游文化、精神文明的有力提升和宣传。

  记者了解到,今年3月至5月,四川省文化和旅游厅组织开展了“四川省文明旅游小卫士系列公益活动”,通过进校园、进课堂、清理垃圾、接力徒步、阅读、摄影等多种形式,引导广大学生关注文明旅游,培养文明旅游意识;5月至11月,在全省范围内组织开展了“带上文明游四川,诚信天府欢迎您”文明诚信活动,全省21个市州通过开展“道德讲堂”宣讲、组织大型活动、开展先进评选、进行志愿者服务等一系列全方位、立体式的主题活动,宣传法律法规政策、推动行业自律、强化文明引导,使文明旅游理念不断深入人心,文明旅游、诚信经营成为行业新风尚。(记者 杨艺茂)

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】